スパイス,香辛料,ハーブ,カレー,七味,ラー油,ユッケジャン,キムチ,デスソース,マサラ,インド,山葵,唐辛子,唐がらし,マスタード,chilli,山椒,からいもの
ホーム マイアカウント お問い合わせ

パプリカパウダー(90g)

691円(税込)

販売価格

691円(税込)



●主産地
スペイン、ハンガリー、ブルガリア、モロッコ

●特徴
辛くない唐辛子を乾燥したもので微かな甘味、苦味を有する。実を乾燥させて粉末状にしたもので、ビタミンCを多く含んでいる。主に料理やソースの色付けに使う。

●利用法
ハンガリー名物料理の豚肉の煮込み「ハンガリアングーラッシュ」にはパプリカの赤が必要不可欠。パプリカの精油成分は油に溶けやすい性質のため、色が付きやすいのが特徴。日本でも色付け、香り付けのスパイスとして親しまれている。

下ごしらえ:フライドチキン、チキンソテー
調理中:ビーフストロガノフ,鶏肉のパプリカ煮,牛肉のトマト煮,ピラフ,ミートソース
仕上げ:オープンサンドイッチ、トースト、サラダ、カナッペ、ドレッシング

●相性のいい料理
肉料理、卵料理、野菜料理

●スパイスの特性(★3つで満点)
味付け ★
香り付け ★
におい消し
色付け ★★★