スパイス,香辛料,ハーブ,カレー,七味,ラー油,ユッケジャン,キムチ,デスソース,マサラ,インド,山葵,唐辛子,唐がらし,マスタード,chilli,山椒,からいもの
ホーム マイアカウント お問い合わせ

レモングラス(40g)

540円(税込)

販売価格

540円(税込)



レモンのような爽やかな清涼感のあるイネ科の植物です。インドネシア語ではセレー(SEREH)と言います。料理の香り付けの他ハーブティーとしても使えます。タイカレーを作るとき、市販のペーストにレモングラスを入れるだけで、スパイスの香り奥深くひろがるカレーに出来上がります。トムヤムクンやタイ風料理の煮込みにいれてもOK。

内容量:40g
商品サイズ(高さ×奥行×幅):150mm×15mm×255mm
原産国:タイ

●レモングラスを使ったレシピ「ガイヤーン」(タイ風焼き鳥)
・材料(4人)
鶏もも肉2枚
タレ(ココナツミルク大さじ4,砂糖小さじ4,ナンプラー大さじ1,生にんにくおろし大さじ1/2,塩小さじ1/4,レモングラス5本)

・作り方
1.鶏肉は包丁で切れ込みを入れます。タレを袋に入れて30分程浸けこみます。
2.1)をグリルで中までしっかりと焼きます。(鶏肉はフライパンで焼くことも出来ます)
3.食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けます。